Flyer

Nun sind sie endlich angekommen. Die Flyer für unser Kochbuch. Sieben verschiedene Motive in Anlehnung an unsere sieben typisch türkischen SOFRA (Tafeln). Diese verteilen wir dieser Tage gezielt in interessierten Geschäften. Wenn die Karten aber auch so gefallen, dann schick ich euch gerne einen 7er Satz postalisch zu. Einfach eine Mail an kochen@kochdichtuerkisch.de senden mit dem Stichwort SOFRAlar-Flyer (Adresse bitte nicht vergessen). Wir freuen uns, wenn sie dann einen schönen Platz bei euch oder euren Freunden finden. Eine Galerie aller Flyer ist am Ende zu finden.

[divider scroll_text=“Buchmesse“]

[space height=“20″]

Buchmesse RUHR

Die Buchmesse RUHR gibt es schon seit einigen Jahren in Essen und wird traditionell relativ parallel zur Buchmesse Frankfurt veranstaltet. Ganz im Zeichen der türkischen und türkischdeutschen Literatur steht das Programm und wird in der Universität Essen im Glaspavillon statfinden.

…und wir sind dabei!

Am Freitag haben wir es noch abgesprochen. Nun ist es offiziell. Wir sind auf der Buchmesse Ruhr dieses Jahr mit einem kleinen Tisch dabei. Das Buch SOFRAlar wird dort das erste Mal ab dem 12.10. in der Öffentlichkeit präsentiert – sozusagen die Deutschland-Premiere! Am 20.10.2012 sind wir auf der Bühne. Freuen uns über alle Besucher!!!

[divider scroll_text=“Rezepte“]

[space height=“20″]

Rezepteliste

Zum Kochbuch wurde ich nun schon mehrmals gefragt, was denn so alles für Rezepte enthalten sind. In der Vorschau im PDF kann man es erahnen. Damit es besser lesbar ist, hab ich hier mal die gesamte Liste einkopiert. Liest und schmeckt sich gut, oder?

  • Aile Sofrası [eijle ßofrase]
    • Almsuppe ~ Yayla Çorbası
    • Türkischer Kartoffelsalat ~ Patates Salatası
    • Cacık (Türkisches Tzaziki) ~ Cacık
    • Türkisches Lauchgemüse in Olivenöl mit Reis und Möhren (vegetarisch, kalt) ~ Zeytinyağlı Pırasa
    • Grüne Bohnen in Olivenöl (vegetarisch, kalt) ~ Zeytinyağlı Taze Fasulye
    • Klassischer Reis Pilav ~ Pirinç Pilavı
    • Geschmortes Lammfleisch mit Kichererbsen ~ Etli Nohut
    • Spinat mit Hackfleisch und Joghurt ~ Kıymalı Ispanak
    • Weißer Bohnen Eintopf ~ Kuru Fasulye
    • Gefüllte Paprika mit Hackfleisch ~ Etli Biber Dolması
    • Geschmortes Lammfleisch mit Okraschoten ~ Etli Bamya
    • Süßer Kürbis mit Kaymak ~ Kabak Tatlısı
    • Noahs Süßspeise ~ Aşure
  • Misafir Sofrası [mießafier ßofrase]
    • Großmutters kalte Joghurtsuppe mit Weizen ~ Buğdaylı Ayran Çorbası
    • Auberginenpaste mit Joghurt ~ Yoğurtlu Patlıcan Ezmesi
    • Fava Püree mit Dill (vegetarisch, kalt) ~ Fava
    • Sellerie-Knolle in Olivenöl mit Möhren, (vegetarisch, kalt) ~ Zeytinyağlı Kereviz
    • Tscherkessisches Huhn mit Walnuss-Pürree ~ Çerkez Tavuğu
    • Gebratene Nudeln auf türkische Art ~ Şehriye Pilavı
    • Mit Hackfleisch gefüllte Aubergine ~ Karnıyarık
    • Würzig-zarte Hähnchenkoteletts im Ofen ~ Fırında Tavuk Pirzola
    • Türkische Weißkohl Rouladen ~ Etli Lahana Sarması
    • Hausgemachte Beyti Kebap (Köfte im Schlafrock) ~ Ev Usulü Beyti Kebap
    • Süßer Maisgrieß mit Pinienkernen ~ İrmik Helvası
    • Quitten im Sirup mit Kaymak ~ Ayva Tatlısı
  • Çay Sofrası [tschaj ßofrase]
    • Türkischer Tee ~ Çay
    • Weißer Bohnensalat ~ Piyaz
    • Möhren-Joghurt-Creme ~ Havuçlu Yoğurt
    • Türkischer Bulgursalat ~ Kısır
    • Simit (Sesamkringel) ~ Simit
    • Yufkateig für Börek ~ Yufka Hamuru
    • Börek im Backblech ~ Tepsi Böreği
    • Kurabiye mit Mandeln ~ Süßgebäck ~ Bademli Kurabiye
    • Herzhafte Kurabiye – (Plätzchen) nach Gärtnerart ~ Bahçıvan Kurabiyesi
    • Şekerpare – Süßes Gebäck in Sirup ~ Şekerpare
    • Süße Röllchen mit Engelshaar und Walnüssen ~ Yufkalı Kadayıf Sarması
  • Kahvaltı Sofrası [kahwalte ßofrase]
    • Tarhana Suppe ~ Tarhana Çorbası
    • Hirtensalat ~ Çoban Salatası
    • Çökelek Salat ~ Çökelek Salatası
    • Menemen ~ Eier mit Gemüse in der Pfanne ~ Menemen
    • Würstchen in Tomatensoße ~ Salçalı Sosis
    • Spiegeleier mit Sucuk ~ Sucuklu Yumurta
    • Schafskäse-Brötchen ~ Poğaça
    • Süßer Brotaufstrich – Dip aus Sesampaste und Traubensirup ~ Tahin Pekmez
  • Rakı Sofrası [raake ßofrase]
    • Spinat-Joghurt Salat ~ Yoğurtlu Ispanak
    • Şakşuka ~ Gebratenes Gemüse mit Joghurt (vegetarisch, kalt) ~ Şakşuka
    • Russischer Salat  ~ Rus salatası
    • Feurig-scharfe, fruchtige Gemüse-Salsa  ~ Antep Ezmesi
    • Pikante Joghurt-Käsecreme ~ Haydari
    • Auberginensalat  ~ Baba Gannuş
    • Türkische Linsenlaibchen (vegetarisch) ~ Mercimekli Köfte
    • Hummus – Kichererbsen Püree ~ Humus
    • Zucchinipuffer ~ Kabak Mücveri
    • Mit Hackfleisch und Walnüssen gefüllte Bulgurklöße ~ İçli Köfte
    • Leber Albanische Art ~ Arnavut Ciğeri
    • Zigaretten-Börek ~ Gefüllte Teigröllchen mit beyaz peynir ~ Sigara Böreği
    • Engelshaar in Sirup mit geschmolzenem Käse ~ Künefe
    • Türkischer Mokka ~ Türk Kahvesi
  • Piknik|Mangal Sofrası [picknick mangall ßofrase]
    • Türkisches Joghurtgetränk ~ Ayran
    • Fruchtig-orientalischer Linsensalat (vegetarisch) ~ Meyveli Mercimek Salatası
    • Halloumi-Champignon-Spieße mit marinierten Kräutern (vegetarisch, gegrillt) ~ Hellim Şiş
    • Gegrillte Maiskolben ~ Mangalda Mısır
    • Mit Käse gefüllte Champignons (vegetarisch, gegrillt) ~ Mangalda Peynirli Mantar
    • Marinierte Hähnchen-Gemüse-Spieße (gegrillt) ~ Mangalda Tavuk Şiş
    • Marinierte Lammkoteletts (gegrillt) ~ Mangalda Pirzola
    • türkische Frikadellen ~ Köfte
    • Adana Kebap (gegrillt) ~ Adana Kebap
    • Gegrillte Sucuk ~ Mangalda Sucuk
    • Oma Seniha’s gedeckter Apfelkuchen ~ Seniha Annenin Elmalısı
  • İftar Sofrası [ieftarr ßofrase]
    • Rote Linsensuppe ~ Mercimek Çorbası
    • Portulak Salat ~ Semizotu Salatası
    • Der Imam fiel in Ohnmacht ~ vegetarisch gefüllte Auberginen ~ İmam Bayıldı
    • Paçanga Böreği ~ Yufka-Teigtaschen, mit Pastırma ~ Paçanga Böreği
    • Reis mit Hühnchen ~ Tavuklu Pilav
    • Frauenschenkel Frikadellen ~ Kadınbudu Köfte
    • Gefüllte Weinblätter mit Hackfleisch ~ Etli Yaprak Sarması
    • Ofen Frikadellen nach Izmir Art ~ Fırında İzmir Köfte
    • Sultans Entzücken ~ Lammragout auf cremigem Auberginenpüree ~ Hünkâr Beğendi
    • Lasen-Börek ~ Süße Filoteigschnitten mit Milchcreme-Füllung ~ Laz Böreği oder Paponi
    • Milchmaistraum ~ Güllaç
    • Engelshaar mit süßer Milchcreme-Füllung ~ Muhallebili Tel Kadayıfı

Wer heute noch das Buch bestellt (also bis 1.10.2012, 23:59) erhält bei Lieferung noch eine Überraschung dazu. Einfach Stichwort „Werbeflyer“ in der Bestell-Notiz mit angeben.

[divider scroll_text=“Flyer Galerie“]