Der Fastenmonat Ramadan 2015 (auf türkisch Ramazan) beginnt diesen Donnerstag den 18.06.2015. Einhergehend mit dem Ramadan (der Fastenmonat der Muslime) wird natürlich viel gekocht. Dafür haben wir Euch letztes und vorletztes Jahr schon Ramadan-Rezepte veröffentlicht… dieses Jahr machen wir das natürlich auch. Es gibt wieder über 30 Rezepte.

Da wir nicht an jeder Tafel dabeisein können, würden wir uns freuen, wenn ihr uns eure gedeckten Tische bis zum 16. Juli 2015 (Einsendeschluss) als Foto zusendet (per Mail, Facebook, Twitter, Instagram ~ Hashtag #KDTramadan). Zum Ramadanfest am 17.7.2015 wählen wir die schönsten Fotos aus und verlosen dazu einige Preise. Unter Anderem unser neues Kochbuch Türkei Vegetarisch welches Ende August erscheint und unterschrieben zugesendet wird. Bei der Bewertung der Fotos ist nur Wichtig, dass es sich um stimmungsvolle Fotos handelt. Einige der schönsten Fotos würden wir dann auch gerne mit Namen auf unserer Facebook-Seite veröffentlichen.

Türkisches Fladenbrot - Ramazan Pidesi

selbstgemachtes türkisches Fladenbrot – Ramazan Pidesi

Rezepte für Ramadan 2015

Als erstes und für alle Tage geeignet: Ramazan pidesi – Türkisches Fladenbrot

18.06.–22.06.2014

  1. Mercimek Çorbası
  2. Yoğurtlu Havuç salatası
  3. Kadınbudu Köfte und Ayran
  4. Kısır ~ Bulgursalat
  5. İrmik Helvası

20130713_KDT_karniyari_gülac_mercimek_corbasi havuc_yogurt-300x200 kadinbudu
Ayran_31-1024x646 türkischer bulgursalat İrmik helvası


 

23.06.–27.06.2014

  1. Tarhana Çorbası
  2. Etli yaprak sarması ~ Gefüllte Weinblätter mit Hackfleisch
  3. Tepsi Böreği und Çay
  4. Köfte
  5. Kabak tatlısı

Tarhana---13_granulat etli sarma gefüllte weinblätter Tepsi Börek
cay_sofra Köfte-45 kabaktatlisi


 

28.06.–02.07.2014

  1. Haydari
  2. Gefülltes Huhn alaturka
  3. Sigara Böreği
  4. Mantı ~ Gefüllte Nudelteigtaschen mit Joghurtsauce
  5. Güllaç

Haydari ~ leckere Joghurt-, Käsecreme Servieren Sigara böreği 20131110_KDT_manti_0051-als-Smartobjekt-1 IMG_1335_güllaç


 

03.07.–07.07.2014

  1. Cacık
  2. Etli nohut
  3. Zeytin salatası
  4. Hünkâr beğendi ~ Lammragout auf cremigem Auberginenpüree
  5. Kaltschale für den Sultan ~ Padişah Hoşafı

cacik_2013 KDT_etli_nohut_gulasch_mangal zeytin_salata huenkar_begendi2_klein Padişah hoşafı - Kaltschale für für den Sultan


08.07.–12.07.2014

  1. Paçanga böreği ~ knusprige Teigröllchen
  2. Piyaz ~ Bohnensalat
  3. İmam bayıldı ~ Den Imam hat es umgehauen
  4. Tarhanalı tavuk çıtırları ~ Knusprige Geflügelstreifen mit Tarhana-Panade
  5. Bademli Kurabiye und Kahve  (süßes Gebäck und türkischer Mokka)

Pacanga piyaz imam_bayildi-1 KDT_Tavuk_Domates_20140923-14 kurabiye_sofralar-1 KDT_Kahve

 


13.07.–17.07.2014

  1. Grüne Bohnen in Olivenöl ~ Zeytinyağlı Taze Fasulye
  2. Panierte Aubergine ~ Mısır unlu patlıcan kızartması
  3. Kartoffel-Spinat-Laibchen ~ Ispanaklı patates köftesi
  4. Hasanpaşa Köfte ~ Hasanpaşa Frikadellen mit Erbsen und Kartoffelpüree
  5. Last but not least die Baklava mit Walnuss-Füllung ~ Cevizli Baklava für das Ramazanfest und wie man sie richtig schneidet

taze_fasulye Auberginen Schnitzel KDT_Patates_Patlican_20140918-2 20130913_KDT_hasan_pasa_köfte_0050-als-Smartobjekt-1 Baklava_yufka-0567-2

Informative Links zum Ramazan / Ramadan

Termine:

Fastenzeit / Ramadan 2015, 2016, 2017

  • Ramadan 2015: Beginn: 18. Juni 2015 – 16. Juli 2015
  • Ramadan 2016: Beginn: 06. Juni 2016 – 04. Juli 2016
  • Ramadan 2017: Beginn: 27. Mai 2017 – 24. Juni 2017

Festtage 2015

  • 1.-3. Tag des Ramadanfests (ramazan bayramı): 17. -19. Juli 2015
  • 1.-3. Tag des Opferfestes (kurban bayramı): 24. – 27. September 2015