008-new (21)Rezept *Hurmalı ıspanak salatası*

Spinatsalat mit Datteln

Ein super Sommer-Rezept. Mit diesem Spinat-Dattel-Salat ist jede Mittagspause gerettet, jede Party gestürmt und jeder Veganer entzückt… Das erste Mal haben wir es bei unseren Tests zum 3. Kochbuch zubereitet. Einfach fantastisch. Für *Türkei vegetarisch* haben wir es perfektioniert und schon bei einigen Veranstaltungen serviert. Der Salat ist sensationell!

Zutaten

  • 200 g Baby-Spinat oder junger Spinat
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 g getrocknete Datteln mit Stein
  • 1 EL Zitronensaft
  • 75 g Mandelstifte

Zutaten Croutons

  • Fladenbrot (ca. 150 g)
  • 2–3 EL natives Olivenöl extra
  • 1 TL Zahter
  • Salz
  • 1 Prise Pul Biber (Chiliflocken)

**Dressing

  • 1,5 EL Zitronensaft
  • 1 TL Pekmez
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 4–5 EL natives Olivenöl extra

Zubereitung

  • Spinat waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden. Datteln entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Datteln mit Zitronensaft vermengen. Mandeln in einer trockenen Pfanne leicht anrösten.
  • Brot in kleine Stücke zerteilen oder schneiden, in einer Pfanne mit Olivenöl oder Butterschmalz anrösten. Gewürze dazugeben, einmal schwenken, Croûtons auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  • Alle Zutaten bis auf das Dressing in einer Servierschüssel mischen. Zitronensaft, Pekmez oder Honig, Salz und Pfeffer verrühren, mit Olivenöl verquirlen.
  • Dressing über den Salat geben, nochmal mischen und zeitnah servieren, damit der Salat noch frisch und knackig ist.

TüVe-Cover-3D_800pxRezept aus

*Türkei vegetarisch* (erscheint 31.08.2015)

Rezept zum Download

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