Was geht in den nächsten Wochen bei uns? Es passiert viel und wir sind ganz hibelig, denn es gibt einiges, was wir zum ersten Mal präsentieren. Die klassischen Wein-Meze-Verkostungen gehören nun schon zu einem gewissen Standard bei uns. Alle zwei Wochen könnt ihr in der Regel türkische Weine aus autochthonen anatolischen Rebsorten kosten. Bei iki tek, der Rakı-Verkostung gibt es klassische Meze die bis zu vier Sorten türkischen Rakı begleiten. Ende Mai kommt als neuer Event noch das KochDichTürkisch-Dinner dazu. Bei einer typisch türkischen Tafel genießt ihr ein reichhaltiges 4-Gänge Menü. Aber nun mal im Detail…

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KochDichTürkisch-Dinner

Die typisch türkische Tafel (Sofra) nun bei uns mit Wein-Begleitung (natürlich türkische Weine). Oft gewünscht von euch und nun könnt ihr bei uns 4 Gänge türkischer Speisen genießen. Beginnend mit klassischen und außergewöhnlichen Meze, gefolgt von zwei warmen Gängen mit einer Hauptspeise. Zum Finale dann natürlich was für den süßen Gaumen. Entscheidet euch zwischen dem deftigem oder vegetarischem Menü, ansonsten kommt auf den Tisch, was wir servieren. Keine Sorge, es wird lecker!

Das KochDichTürkisch-Dinner

  • Meze – die kleinen Köstlichkeiten müssen sein
  • sıcak ara – ein warmer Gang mit einem deftigen Starter
  • ana yemek – die Hauptspeise wird euch umhauen
  • tatlı – süß muss sein, aber wird euch überraschen
  • typisch türkisch
  • Hier buchen für 59€ statt 69€

Flyer-Flingern-at-Night-2016_Seite_1Flingern at Night im 10. Jahr

Zum 10. Mal jährt sich *Flingern at Night* dieses Jahr; manch Neues ist hinzugekommen und unser quirliger Stadtteil freut sich auf seine Gäste und Besucher am 02. Juni 2016. Wir sind dabei, es ist Party und es gibt natürlich Tolles bei uns zu entdecken. Wir haben extra für euch unsere Lieferanten vor Ort, die euch neue Leckereien kosten lassen. Außerdem kochen wir für euch. Es gibt je nach Wetterlage was auf die Hand oder was in der Schale.

„Streetfood, Wein, Meze, türkische Bio-Säfte“

  • Cüneyt ist da und präseniert neue türkische Weine von Sevilen und Doluca
  • Çetin von Granar.de ist da und verkostet seine Säfte z.B. Granatapfelkern-Direktsaft
  • selbstgemachte türkische Meze aus unseren Büchern
  • feinstes Olivenöl aus der Türkei und Griechenland
  • je nach Wetter wird es typisch türkisch für den Streetfood-Gaumen: Ayvalık-Tost oder Mantı
  • handverlesene Gewürze etc.
  • exklusive Gutschein-Rabatte nur am 2.6.2016 (z.B. Kochkurse für 70€ statt 75€)

Wein-Meze-Verkostungs-Pauschale

Besucht ihr uns, dann könnt ihr euch quer durch die türkischen Wein und unsere handgemachten Meze aus unseren Kochbüchern probieren. Dazu zahlt ihr ein 5€-Pauschale (im VVK für 3,50€ p.P.). Der Betrag wird verrechnet, falls ihr für mehr als 35€ am Abend einkauft.


Termine Kochkurse

groupon_kochkurs-8Hier die aktuellen Termine für unsere Kochkurse. Wird natürlich ständig aktualisiert. Für eine Gesamtübersicht der Kochkurse hier klicken.

Kochkurse *Aile-Sofrası* ~ 75€ p.P.

Die *Aile sofrası* ist das Menü was man einfach zuhause auftischt, in der Familie.

Kochkurse *MEZEler* ~ 75€ p.P.

Auf Basis unseres Buches MEZEler bereiten wir die kleinen Leckereien zu. Als größere Portion taugen sie auch als Hauptspeise.

Kochkurse *TÜRKEI vegetarisch* ~ 75€ p.P.

Türkei vegetarisch“ lädt Sie ein, viele familientaugliche Köstlichkeiten, leckere Häppchen für zwischendurch, kreative Salate, feine Aufstriche und köstliche Dips ebenso zuzubereiten wie raffinierte Hauptakteure für einen kulinarischen Abend mit Freunden.

Kochkurse *Misafir* ~ 85€ p.P.

Die *Misafir sofrası* ist das Menü was man zuhause auftischt, wenn Besuch erwartet wird. Das wird hier und da ein wenig anspruchsvoller. Außerdem gibt es türkischen Wein dazu.


A3Plakat_kleinKulinarische Schnitzeljagd durch Düsseldorf

Organisiert von der Abendtüte geht es wie im letzten Jahr quer durch die Stadt. Am 16.7.2016!

  • KochDichTürkisch ist auch eine Station und es gibt leckere Meze aus unserem Kochbuch-Repertoire.
  • Bei der kulinarischen Schnitzeljagd, die einmal quer durch die Stadt führt, warten in 19 teilnehmenden Läden kleine Köstlichkeiten zum Probieren auf die Besucher.
  • Neben den kulinarischen Überraschungen lädt die Schnitzeljagd auch zu einer umweltfreundlichen Entdeckertour mit dem Fahrrad ein, denn die Strecke ist radoptimiert. An insgesamt 19 Stationen kann dann gestoppt, gelacht, getrunken, gegessen und geshoppt werden. Wer kein eigenes Fahrrad hat, kann sich bei nextbike kostenlos ein Fahrrad leihen.
  • Eintrittskarten für die kulinarische Reise gibt es im Vorverkauf bis zum 9. Juli für 20 Euro (ansonsten 30€) bei uns 
    Kinder bis 12 Jahre fahren und essen frei.
  • Abends ab 18 Uhr treffen sich die Teilnehmer in der Florabar im alten Bilker Friedhof um den Abend ausklingen zu lassen.
  • 20€ statt 30€ bis zum 9.7.2016

Meze TellerSummer of Supper

Am 10.7.2016 sind wir zu Gast im Marieneck. Im Rahmen des Summer of Supper gibt es zwei Wochen lang jeden Abend unterschiedliche Foodies, die mit ihren Künsten die Gaumen verzaubern. Mehr Infos und Buchung hier.