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Sponsored Post: Low Carb auf Türkisch > Menemen!

By | Mai 23rd, 2016|Beilage | Garnitür, Frühstück | kahvaltı, Rezepte+Kultur|

MenemenVor kurzem haben wir jemanden kennengelernt der mit dem Ernährungsplan „Abnehmen ohne Hunger“ von Benjamin Oltmann einige Pfunde verloren hat. Das Konzept beruht auf einer Mischform aus Ernährungsumstellung und der Low-Carb-Ernährung, mit der […]

Was geht? ~ Party, Kochkurse, Wein, Rakı und typisch türkisch tafeln

By | Mai 23rd, 2016|Wir|

Was geht in den nächsten Wochen bei uns? Es passiert viel und wir sind ganz hibelig, denn es gibt einiges, was wir zum ersten Mal präsentieren. Die klassischen Wein-Meze-Verkostungen gehören nun schon zu einem gewissen Standard bei uns. Alle zwei Wochen könnt ihr in der […]

Rezept & TV: Lahmacun – NICHT türkische Pizza

By | Mai 9th, 2016|Rezepte+Kultur, Teigwaren | hamur işleri|

Lahmacun – fälschlicherweise auch türkische Pizza genannt – ist ein Teigfladen aus Hefeteig. Vor dem Backen wird er dünn ausgerollt, mit einer gewürzten Hackfleisch-Mischung (Lamm und/oder Rind) bestrichen und möglichst in einem Steinbackofen gebacken. Serviert wird Lahmacun traditionell nur mit glatter Petersilie […]

Rezept & TV: Firik-Salat & Terbiyeli şiş Kebap

By | April 1st, 2016|Beilage | Garnitür, Fleisch | Kebap, Rezepte+Kultur, TV, WDR|

Wenn man über Kebap spricht, dann fällt einem auch direkt Gaziantep ein. Es ist die Stadt mit der besten Kebap-Kultur in der türkischen Küche. Geprägt von ihren regionalen Zutaten wie dem Freekeh (auf türkisch: Firik) […]

Neue Produkte, Kochkurse, Verkostungen bei uns…

By | März 2nd, 2016|Shop, Wir|

In den letzten Wochen haben wir viel an unseren Dienstleistungen und Produkten gearbeitet. Den Shop haben wir ein wenig aufgeräumt und im Laden Termine für Kochkurse, Verkostungen und diverse Veranstaltungen koordiniert. Dazu hier eine schnelle Übersicht, damit ihr auch auf dem Laufenden bleibt. Vielleicht ist ja […]

Lamm-Medaillons auf Paprika mit Oliven-Kartoffeln und Rosenkohl

By | Februar 17th, 2016|Beilage | Garnitür, Fleisch | Kebap, Rezepte+Kultur|

Der pauschalisierte Türke isst ja bekanntlich gerne Lamm.  Ich auch. Daher habe ich mir die Rezepttasche von eismann nach Hause bringen lassen. Der Eismann hat mir die gekühlte Box mit den Lamm-Medaillons, gewürfelten Zwiebeln, klein geschnittenem Knoblauch, Weißwein […]

Gewonnen & nominiert für den Gourmand Award 2016 *TÜRKEI VEGETARISCH*

By | Februar 16th, 2016|Allgemein, Buch, Wir|

Der Gourmand Award ist ein nationaler und internationaler Preis für Kochbücher und Publikationen rund ums Kochen. Wir sind grad mächtig stolz, denn Anfang des Jahres erhielten wir die Mitteilung, dass wir national (in Österreich) mit unserem 3. Buch TÜRKEI VEGETARISCH gewonnen haben.  Juhuuu! Da wir […]

Rezept: Sarı mercimekli köfte ve çılbır ~ Linsenküchlein mit pochiertem Ei

By | Januar 24th, 2016|Meze | Kleinigkeiten, Rezepte+Kultur, TV, Vegetarisch, WDR|

Diese außergewöhnlich leckere Variante von Bratlingen aus Linsen mit Eiern muss man einfach mal probiert haben!

Live-TV-Auftritt im WDR

  • Sendetermin 25.01.2016, 16:15–18:00
  • In der Sendung bereiten wir die Bratlinge mit Mungobohnen gemeinsam vor und garnieren es mit Granatapfelsirup. Schaut live zu oder ab Dienstag […]

Wir sind 9 Jahre

By | Januar 17th, 2016|Wir|

Wir haben heute Geburtstag. Vor genau 9 Jahren startete KochDichTürkisch.de, hier unser erster Artikel. Darum feiern wir mit euch und es gibt 9×9% Rabatt in unserem Shop auf alles (außer Bücher und Angebote).

  • Nur 1x pro Person einlösbar, gültig bis 18.1.2016.

Rabatt-Code: dokuz […]

Tavuk Pirzola, Biber kızartma, fırında patates ~ Hähnchen Koteletts, gegrillte Paprika, Kartoffelecken

By | Dezember 30th, 2015|Fleisch | Kebap, Hauptspeise | ana yemekler, Rezepte+Kultur|

Immer wieder sieht man beim türkischen Metzger diese Tavuk pirzola (Hähnchen-Koteletts) und weiß gar nicht, was man damit machen soll? Im Prinzip ist es aber total einfach. Also hier mal ein schnelles Menü für eine ausgewogene Mahlzeit. Die Pirzola gibt es nur in türkischen Supermärkten oder […]

Yılbaşı menüsü ~ unser Silvester Menü 2015

By | Dezember 29th, 2015|Rezepte+Kultur, Wir|

2015 ist durch und 2016 kommt mit kleinen großen Schritten. Wir haben dieses Jahr viel erlebt und uns hat viel bewegt. Wir geben euch hier unsere Empfehlung für das Silvester-Menü. Vielleicht gibt es ein paar Anregungen die eure Sofras (Tafeln) bereichern können. Lasst es euch […]

Rakı ~ mehr als nur türkischer Anisschnaps

By | Dezember 27th, 2015|Getränke | İçecekler, Meze | Kleinigkeiten|

In unserem Laden in der Birkenstraße machen wir ja regelmäßig Wein-Meze-Verkostungen. Dabei schenken wir zum Ende auch gerne mal einen Rakı aus. — Viele fragen dann warum wir nicht auch Verkostungen mit der türkischen Nationalspirituose anbieten würden, ok – dass kommt! In 2016. Aber […]