Blog

Ramadan Rezepte 2019 ~ Ramazan tarifleri

By |2019-05-14T13:12:50+02:00Mai 3rd, 2019|Kültür, Rezepte+Kultur|

Ramadan Rezepte 2019 – Der Ramadan findet jährlich im neunten Monat statt und orientiert sich am islamischen Mondkalender. Dieses Jahr beginnt die Fastenzeit für Muslime in Deutschland am 06. Mai 2019 (Montag) und endet am Abend des 03. Juni 2019 (Montag). Darauf folgt das dreitägige […]

Sucuk-Test ~ Metzger gegen Supermarkt

By |2019-05-06T14:44:33+02:00April 17th, 2019|Fleisch | Kebap, Shop, Zutat | Malzeme|

Wer kennt Sucuk nicht? Die türkische sogenannte Knoblauchwurst ist in Deutschland nicht mehr wegzudenken. Seid unserer Kindheit begleitet sie uns. In der Zeit der Gastarbeiter in Deutschland war es schwer, sie zu bekommen. Mein Vater erzählt immer wieder, dass es in den 70er Jahren fliegende […]

Rückblick 2018 & Ausblick 2019 für unsere türkische Küche

By |2019-01-01T18:40:20+02:00Januar 1st, 2019|Buch, Rezepte+Kultur, Shop, Wir|

Das Jahr 2018 war für uns mit KochDichTürkisch ein sehr schönes. Wir hatten uns viel vorgenommen und einiges haben wir auch geschafft. Im Zentrum geht es bei uns immer noch um die Rettung für die türkische Küche und Küchenkultur. Wir machen das schriftlich mit […]

Türkischer Adventskalender mit 24 Rezepten

By |2018-12-23T13:46:56+02:00Dezember 2nd, 2018|Kültür, Rezepte+Kultur, Shop, Wir|

Die Zeit der Adventskalender hat begonnen. Wie jedes Jahr möchten wir euch auch dieses Jahr mit 24 Rezepten aus der türkischen Küche beglücken. In den Wintertagen ist es ja auch schön gemütlich und da kommt ein kräftige Bulgur oder ein süßes Baklava doch gerade richtig. […]

Pastırma yazı ~ Rezepte für den goldenen Oktober

By |2018-10-17T11:49:30+02:00Oktober 17th, 2018|Fleisch | Kebap, Hauptspeise | ana yemekler, Kültür, Rezepte+Kultur, Süßspeise | Tatlı|

pastirma yaziDiesen Herbst 2018 haben wir in Deutschland eine wundervolle Wetterlage. Der Goldene Oktober, oder auch Altweibersommer (eher zum Sommer-Ende) genannt, zeigt sich von seiner besten Seite. Milde, teils warme Temperaturen, morgens ein wenig kühl und diesig, […]

In Düsseldorf auf dem Blogsofa

By |2018-07-16T13:29:33+02:00Juli 16th, 2018|Buch, Kültür, Wir|

Am Donnerstag, den 19.7.2018 sind Orkide und Orhan zu Gast auf dem #Blogsofa. Die Veranstaltungsreihe wird von den Stadtbibliotheken Düsseldorf organisiert.  Wir freuen uns sehr sehr dass wir auf die Bühne eingeladen sind. Weitere Gäste, mit denen wir uns unterhalten werden sind namhafte Blogger, die […]

Ramadan Ratgeber: Das kleine 1×1 der Fastenzeit

By |2019-05-06T15:31:51+02:00Mai 17th, 2018|Kültür, Kültür, Rezepte+Kultur|

Bald beginnt wieder die Fastenzeit Ramadan (auf Türkisch Ramazan) – Daher hier ein kleiner Ramadan Ratgeber für die Zeit.

Weltweit verzichten gläubige Muslime während des Fastenmonats Ramadan von Sonnenaufgang bis Sonnenuntergang auf Speisen und Getränke. Da sich der islamische Kalender nach dem Mond richtet, fällt Ramadan jedes Jahr in […]

Barbunya üzeri susamlı tavuk ~ Sesam-Pekmez-Schnitzel auf Wachtelbohnen

By |2018-06-03T12:59:34+02:00März 9th, 2018|Gemüsegerichten in Olivenöl | zeytinyağlı yemekler, Rezepte+Kultur, TV, WDR|

Zeytinyağlı Barbunya! Mama lässt die frischen Wachtelbohnen(auch Borlotti-Bohnen genannt) aus der Schote immer aus der Türkei importieren. Warum? Weil sie dann am Besten schmecken. Das geht leider nicht immer, aber dafür ist es dann auch doppelt lecker! Zeytinyağlı barbunya gehören klassisch zu den Gerichten in Olivenöl. Sie […]

Şerefe ~ auf ein kadeh Rakı mit dem Üstad ~ Verlosung!

By |2018-03-14T17:03:48+02:00März 8th, 2018|Getränke | İçecekler, Kültür, Kültür, Shop, Wir|

Mit Freunden treffen, auf einen Plausch und ein gutes Essen. Das lieben wir in allen Kulturen. In der türkische Küchenkultur hat sich diese Tugend mit einem Glas Rakı und den begleitenden Meze gefestigt. Man trinkt […]