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Rezept & Video (TV): Griechisches Moussaka

By | August 29th, 2016|Fleisch | Kebap, Hauptspeise | ana yemekler, Rezepte+Kultur, TV, WDR|

Moussaka gibt es natürlich auch in der türkischen Küche. Aber es wird ein wenig anders zubereitet. Der Begriff Moussaka kommt aus dem Arabischen und bedeutet frei übersetzt verwässert (Arab.: سقعة musaqqaʿa, TR: sulanmış). Das spiegelt sich auch in vielen Rezepten aus den unterschiedlichsten Ländern bzw. Gebieten […]

Rezept & Video (TV): Kumpir ~ die türkische Backkartoffel

By | August 20th, 2016|Rezepte+Kultur, Streetfood | sokak yemekleri|

Die türkische Backkartoffel Kumpir ist noch gar nicht so lange in der türkischen Küche vorhanden. Erst Ende der 1980er kam sie über den Balkan nach Anatolien und das perfekte Kumpir-Rezept entstand. Natürlich gab es zwar die Kartoffel schon länger in der Türkei, jedoch ist die […]

Artikel von Canan Topçu mit KochDichTürkisch

By | August 19th, 2016|Kültür, Kültür, Migration | uyum, göç, Wir|

Wir hatten uns über die Anfrage sehr gefreut. Canan Topçu hatte angefragt für ein Interview von uns im Laden. Klaro, sehr gerne. Canan kam kurz vor einer Wein-Meze-Verkostung zu in den Laden und war live bei den Vorbereitungen dabei. Die Fragen haben viel Spaß gemacht […]

Rezept & TV: Bakla salatası ~ Ackerbohnen Salat

By | Juli 11th, 2016|Meze | Kleinigkeiten, Rezepte+Kultur|

Ein saisonales Gericht mit Ackerbohnen – auch „dicke Bohnen“ genannt – ist wunderbar frisch, hat einen Hauch Orient und hält locker ein paar Tage im Kühlschrank. Die Ackerbohnen findet man frisch auf dem Markt oder in einem türkischen Supermarkt um die Ecke. 
Klassisch […]

Rezept + TV: lauwarmer Nudelsalat a la Turka ~ ılık makarna salatası

By | Juli 4th, 2016|Beilage | Garnitür, Rezepte+Kultur, TV, Vegetarisch, WDR|

Beim WDR durfte ich mal einen leckeren türkischen Nudelsalat zubereiten. Das klingt zwar erst mal untypisch türkisch, aber ist gar nicht so ungewöhnlich. Herrlich frisch kommt die lauwarme Speise daher, denn gutes Olivenöl und ein wenig Zitrone sind hier das Geheimnis. Unbedingt ausprobieren!

[…]

Kıymalı Pide ~ Rezept: Gefüllte Teigschiffchen mit Hackfleisch

By | Juli 3rd, 2016|Rezepte+Kultur, Teigwaren | hamur işleri|

116-(6-von-18)_PIDEDer Klassiker in Deutschland vom türkischen Imbiss um die Ecke. In der Türkei das beliebteste Fastfood, was nach Huase geliefert wird. Diese gefüllten Pide gibt es in fast unzähligen Varianten mit oder ohne Fleisch. Hier seien nur einige […]

🇫🇷 Fußball EM 2016 kulinarisches Menü: TÜRKEI vs. TSCHECHIEN 🇹🇷 🇨🇿 | Kumpir + rus salatası ~ Kanapky

By | Juni 21st, 2016|Beilage | Garnitür, Meze | Kleinigkeiten, Rezepte+Kultur, Zutat | Malzeme|

Im Rahmen der Fußball EM 2016 in Frankreich läuten wir die nächste kulinarische Runde ein. Hier treffen tschechische Küche auf die türkische und wir haben dabei auch Unterstützung von unserem Freund Martin von Karmakitchen erhalten. Er gab uns den Tipp und das Grundrezept für […]

🇫🇷 Fußball EM 2016 kulinarisches Menü: TÜRKEI vs. SPANIEN 🇹🇷 🇪🇸 ~ Meze vs. Tapas

By | Juni 16th, 2016|Meze | Kleinigkeiten, Rezepte+Kultur|

Das 2. Spiel bei der Fußball EM 2016 in Frankreich mit dem türkischen Team naht und die Rezepte sind auch schon fertig. Dieses Mal gibt es einen schönen Austausch mit zorra vom kochtopf. Sie ist direkt an der Quelle in Spanien und wir haben uns […]

🇫🇷 Fußball EM 2016 Kulinarik: TÜRKEI vs. KROATIEN 🇹🇷 🇭🇷 ⚽️ (Inegöl köfte vs. Ćevapčići)

By | Juni 12th, 2016|Beilage | Garnitür, Fleisch | Kebap, Hauptspeise | ana yemekler, Rezepte+Kultur|

Die Fußball EM 2016 🏆 in Frankreich hat begonnen und wir supporten natürlich die türkische Mannschaft genauso, wie die deutsche (wir haben ja in beiden Team doyç-türkişe […]

Ramadan-Rezepte 2016 ~ unsere türkischen Empfehlungen

By | Juni 5th, 2016|Beilage | Garnitür, Fleisch | Kebap, Frühstück | kahvaltı, Gemüsegerichten in Olivenöl | zeytinyağlı yemekler, Getränke | İçecekler, Hauptspeise | ana yemekler, Meze | Kleinigkeiten, Rezepte+Kultur, Suppe | Çorba, Süßspeise | Tatlı, Teigwaren | hamur işleri|



Der Fastenmonat Ramadan 2016 (auf Türkisch Ramazan) beginnt Montag, den 06.06.2016. […]

kulinarische Poster auf der DRUPA 2016

By | Juni 3rd, 2016|Wir|

Dieses Jahr auf der DRUPA 2016, der weltgrößten Messe für Druck&Papier werden neue Poster von uns gedruckt. Wir lieben unsere Fotos und haben für die Demo einer digitalen Rollendruckmaschine der Firma KBA einige Plakate gestaltet. Inspiriert von unseren Rezepten sind es Themen-Poster geworden. […]

Rezept, TV-Auftritt: Börek (Schnecken) mit Mangold, Reis und Sultaninen ~ Pirinçli pazılı burma böreği

By | Mai 30th, 2016|Rezepte+Kultur, Teigwaren | hamur işleri, Vegetarisch|

Das Gericht burma böreği mit einer Mangold-Reis-Füllung stammt traditionell aus der Gegend um Trabzon an der Schwarzmeerregion. Die Teigschnecken sind wunderbar knusprig und die Zutaten für die Füllung harmonieren unbeschreiblich gut. Versucht dafür auch einen frischen, weichen Yufka-Teig zu bekommen. Damit klappt es besser!

Live im WDR