Blog

Blog 2016-10-21T22:24:02+00:00

Mai 2018

Ramadan Ratgeber: Das kleine 1×1 der Fastenzeit

By | Mai 17th, 2018|Categories: Kültür, Kültür, Rezepte+Kultur|Tags: , , , , , , |

Bald beginnt wieder die Fastenzeit Ramadan (auf türkisch Ramazan) – Daher hier ein kleiner Ramadan Ratgeber für die Zeit. Weltweit verzichten gläubige Muslime während des Fastenmonats Ramadan von Sonnenaufgang bis Sonnenuntergang auf Speisen und Getränke. Da sich der islamische [...]

Ramadan Rezepte 2018 ~ Ramazan tarifleri

By | Mai 16th, 2018|Categories: Allgemein, Kültür, Kültür, Migration | uyum, göç, Rezepte+Kultur|Tags: , , , , , |

Ramadan Rezepte 2018 ~ Der Ramadan fällt jedes Jahr in eine andere Zeit. Dieses Jahr beginnt die Fastenzeit für Muslime in Deutschland am Morgen das 16. Mai 2018 (Mittwoch) und endet am Abend des 14. Juni [...]

März 2018

Barbunya üzeri susamlı tavuk ~ Sesam-Pekmez-Schnitzel auf Wachtelbohnen

By | März 9th, 2018|Categories: Gemüsegerichten in Olivenöl | zeytinyağlı yemekler, Rezepte+Kultur, TV, WDR|Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |

Zeytinyağlı Barbunya! Mama lässt die frischen Wachtelbohnen(auch Borlotti-Bohnen genannt) aus der Schote immer aus der Türkei importieren. Warum? Weil sie dann am Besten schmecken. Das geht leider nicht immer, aber dafür ist es dann auch doppelt [...]

Şerefe ~ auf ein kadeh Rakı mit dem Üstad ~ Verlosung!

By | März 8th, 2018|Categories: Getränke | İçecekler, Kültür, Kültür, Shop, Wir|Tags: , , |

Mit Freunden treffen, auf einen Plausch und ein gutes Essen. Das lieben wir in allen Kulturen. In der türkische Küchenkultur hat sich diese Tugend mit einem Glas Rakı und den begleitenden Meze [...]

Februar 2018

Girit Ezmesi ~ Käse-Creme mit Pistazien ~ KDT-Hâne

By | Februar 20th, 2018|Categories: Meze | Kleinigkeiten, Vegetarisch|Tags: , , , , , , , , |

In der Türkei wird die kretische Küche (Kreta heißt auf türkisch girit) sehr geschätzt. Sie ist geprägt von der Vielfalt wilder Kräuter, frischer Gewürze und der Qualität des Olivenöls. Jedes Girit ezmesi schmeckt etwas anders, [...]