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Januar 2017

Rezept&TV: İç pilavlı kaburga dolması ~ gefüllte Lammbrust

By | Januar 17th, 2017|Categories: Fleisch | Kebap, Hauptspeise | ana yemekler, Rezepte+Kultur|Tags: , , , , , |

Würzige Lammbrust und die pfeffrige Note der Gewürze im osmanischen Reis-Pilaw verbinden sich mit der Süße von Korinthen zu einem wahren Festessen – Eine hervorragende Hauptspeise nicht nur für die Ostertafel! TV-Auftritt Die Aufzeichnung hier [...]

Rezept&TV: Tavuklu lahana çorbası ~ Kohlsuppe mit Hühnchen und Walnuss

By | Januar 2nd, 2017|Categories: Rezepte+Kultur, Suppe | Çorba|Tags: , , |

Eine Kohlsuppe ist gerade in den kalten Jahreszeiten eine wärmende Speise. Paart man das Ganze auch noch mit ein wenig gerösteten Walnüssen und Geflügelfleisch ist sie unwiderstehlich. Nebenbei ist es arm an Kohlenhydraten und macht [...]

Dezember 2016

Rezept&Video: Künefe ~ Engelshaar in Sirup mit geschmolzenem Käse

By | Dezember 21st, 2016|Categories: Rezepte+Kultur, Süßspeise | Tatlı|Tags: , , , , , , , |

Künefe ist eine herrlich ausgewogene Kombination aus knusprig, cremig, butterig und süß. In türkischen Restaurants wird dieses Dessert portionsweise in kleinen, runden Metalltellern im Lehmofen goldbraun gebacken und ganz frisch und warm serviert. Zuhause schmeckt es mit unserem Rezept genauso gut. Also [...]

November 2016

Rezept&Video: Zeytinyağlı pırasa ~ Lauchgemüse in Olivenöl

By | November 30th, 2016|Categories: Beilage | Garnitür, Gemüsegerichten in Olivenöl | zeytinyağlı yemekler, Meze | Kleinigkeiten, Rezepte+Kultur, Vegan, Vegetarisch|Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |

Zeytinyağlı pırasa ist eines der Gerichte, die man nie in einem türkischen Imbiss oder Restaurant antreffen wird, weil es Teil der Hausmannskost ist. Die gekühlt servierte Kombination aus Lauch, Möhre, Reis und Zitrone schmeckt so [...]

Das Superfood Firik ~ Freekeh, frikeh, frique

By | November 29th, 2016|Categories: Kültür, Rezepte+Kultur|Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |

Freekeh (Frekeh, Frique und auf türkisch firik) ist ein unreif geernteter Weizen der getrocknet und geröstet wird, was ihm das unverwechselbare Aroma verleiht. In vielen Ländern wird es inzwischen als Superfood gefeiert – auch wenn es [...]

Rezept&TV: Kuru fasulye pilav ~ weißer Bohneneintopf mit Reis

By | November 21st, 2016|Categories: Hauptspeise | ana yemekler, Rezepte+Kultur, TV, WDR|Tags: , , |

Man kann ruhigen Gewissens behaupten, dass dies das türkische Nationalgericht ist. Kuru fasulye pilav ~ Bohnen mit Reis waren früher in der kalten Jahreszeit als Fleischersatz und Energiespender sehr beliebt – auch heute ist ein wärmender [...]