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Dezember 2017

KEBAPlar ~ das beste Fleisch-Kochbuch Deutschlands laut Gourmand World Cookbook Award

By | Dezember 16th, 2017|Categories: Buch, Wir|Tags: , , , , , , , , , |

Der Gourmand World Cookbook Award wird jedes Jahr in verschiedenen Kategorien verliehen. Wir dürfen euch stolz verkünden, dass wir in der Kategorie Fleisch für Deutschland mit unserem Kochbuch KEBAPlar gewonnen haben. Wir sind nun in der [...]

Adventskalender auf Türkisch ~ Noel-takvimi

By | Dezember 1st, 2017|Categories: Beilage | Garnitür, Fleisch | Kebap, Frühstück | kahvaltı, Gemüsegerichten in Olivenöl | zeytinyağlı yemekler, Getränke | İçecekler, Kültür, Meze | Kleinigkeiten, Rezepte+Kultur, Streetfood | sokak yemekleri, Suppe | Çorba, Süßspeise | Tatlı, Wir, Yosef|Tags: , , , , , , , , |

Dieses Jahr möchten wir mit euch an die doyçe Tradition anknüpfen und machen einen türkischen Adventskalender ~ der Noel-takvimi. Jeden Tag gibt es Rezepte-Tipps und auch ein Gewinnspiel. Lasst euch überraschen und schaut regelmäßig rein. [...]

November 2017

Hähnchen-Kebap mit Quitten ~ Ayvalı tavuk kebabı

By | November 16th, 2017|Categories: Allgemein|Tags: , , , , , , , |

Dass man aus Quitten auch mehr machen kann als Quittengelee oder -marmelade, wissen die meisten leider nicht. Mit diesem leckeren und leichten Gericht treten wir den Gegenbeweis an! Deftig, süß und durch die Cajun Gewürzmischung [...]

Oktober 2017

Anzeige: Selbstständig sein | METRO my own business day

By | Oktober 5th, 2017|Categories: Anzeige|Tags: |

Es ist 2011 und ich hatte genug von endlosen Meetings, verbranntem Filterkaffee und geschmacklosen Keksen. Nicht dass ihr mich falsch versteht, meinen erlernten Beruf und die letzten Anstellungen haben mir viel Spaß gemacht. Jedoch wollte [...]

September 2017

Pastırma ~ KEIN türkischer Schinken

By | September 26th, 2017|Categories: Kültür, Reise, Zutat | Malzeme|Tags: |

Wir lieben Pastırma. Es ist unverzichtbar bei einem typisch türkischen Frühstück und auch ein Stück türkische Nomaden-Kultur, aber es ist kein türkischer Schinken. In Mittelasien hatte das türkische Reitervolk unter ihren Satteln das Trockenfleisch transportiert. [...]