WDR-Auftritt mit Sucuk aus dem Koffer

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WDR-Auftritt mit Sucuk aus dem Koffer

Die Türken lieben es zu reisen. Ob die Heimat nun in Anatolien oder Deutschland ist, ist unwichtig. Im Koffer finden sich mehr als Klamotten, auch Mitbringsel für Freunde und Familie. Wie schon in unserem Artikel „Türkenkoffer“ erwähnt, sind beispielsweise so typische Produkte wie Sucuk, Salça, Olivenöl oder Kekik dabei. Wohingegen die türkische Wurst aus Deutschland in die Türkei mitzubringen eher ungewöhnlich erscheint. Auch wenn es nicht erlaubt ist, gehört es dazu. Die Integration der türkischen Kultur in Deutschland ist beispielhaft an so einem gefüllten Koffer zu erkennen. Nur das Beste wird hin und her geschmuggelt.

Update 15.06.2015: Leckere handgemachte Sucuk von unserem türkischen Metzger, ohne Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker, gibt es nun auch in unseren Shop zu kaufen.

SucukWas alles so in einem typischen Türkenkoffer sein kann und was wir bei der Sendung gezeigt haben:

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In die > Türkei

  • Sucuk
  • Nuss-Nougat-Creme
  • Backpapier
  • Deo
  • Tee
  • Haselnuss-Schokolade
Orhan's Sucuk-Burger

Orhan’s türkischer Burger

Aus dem Koffer haben wir uns direkt die gewürzte Rinderwurst genommen und einen leckeren Burger gezaubert. Mit selbst gemachtem Joghurt-Mayo-Dressing und einem süß-scharfen Zwiebel-Dattel-Chutney ist es eine wundervolle Harmonie zur deftig-würzigen türkischen Wurst. Hier für euch das Rezept zum Nachmachen:

Rezept Sucuk Burger

Zutaten für 4 Personen

  • 4 St. Sucuk-Patties  oder 2 St. Parmak Sucuk
  • 4 St. Burgerbrote, Brötchen oder Mini Fladenbrote (Pitabrote)
  • 2 St. aromatische Tomaten
  • 1 St. Romana Salatherzen (oder andere Salatblätter: Rucola, Babyspinat…)
  • 2 EL Süzme Joghurt (Sahne Joghurt mit 10% Fettgehalt)
  • 1 EL Mayonnaise

Für das Chutney:

  • 1 St große rote Zwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
  • 1 EL brauner Zucker
  • 50 g getrocknete Datteln, entkernt und gewürfelt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Chiliflocken (nach Geschmack auch mehr)
  • 50 ml Wasser, nach und nach zugeben

Alternativ statt Chutney:

  • 125 g Kaşar-Käse (ein türkischer Schnittkäse wie Gouda)

Zubereitung

  1. Für das Chutney alle Zutaten und Wasser in eine beschichteten Pfanne geben. Unter gelegentlichem Rühren, kurz bei starker, dann bei mittlerer bis leichter Hitze etwa 10-15 Minuten. Mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Joghurt und Mayonnaise in einer kleinen Schüssel verrühren.
  2. Sucuk-Patties in einem geriffelten Sandwichtoaster etwa 5-6 Minuten oder auf einem Holzkohlegrill einige Minuten von beiden Seiten grillen. Kurz darauf die Burgerbrote schneiden und kurz dazu legen, damit sie angewärmt werden.
  3. Dann der Reihe nach das untere Burgerbrot mit etwas Joghurt-Mayo-Mischung bestreichen, einem Salatblatt, je ein Sucuk-Patty, etwa einem vollen Teelöffel vom Chutney (oder eine Scheibe Kaşar-Käse), 1-2 Tomatenscheiben und schließlich mit der oberen Hälfte vom Burgerbrot belegen. Sofort servieren und genießen.

Afiyet olsun!

 Eindrücke aus dem WDR-Studio

Tutorial aus dem WDR-Studio

Tutorial – Sucuk-BurgerKnusprig, saftig, Sucuk-Burger! Unbedingt nachmachen! Wie das geht, erklärt Euch Orhan im #Tutorial Zum Rezept geht’s hier: bit.ly/1IR18N1

Posted by daheim unterwegs on Donnerstag, 21. Mai 2015

 


Kochbuch

Dieses Rezept ist aus unserem 4. Buch KEBAPlar (Döner, Köfte, Fleisch, Grillen).

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By | 2018-02-02T10:56:04+00:00 Mai 28th, 2015|Migration | uyum, göç, Rezepte+Kultur, TV, WDR|0 Kommentare

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