Die türkischen Waffeln haben es in die Türkei erst in der jüngsten Zeit geschafft. Als süße Delikatesse wird sie erst seit ein paar Jahren in allen Städten und an den Flanierpromenaden angeboten. Mit den unendlich vielen Toppings die in den Läden angeboten werden, ist es nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch ein Hingucker. Klassisch wird viel mit Schokosoße und anderen Zuckersoßen gearbeitet. Wir machen die Varianten ohne Zusatzstoffe.

TV-Auftritt beim WDR

Am 09.06.2017, zeigte euch Orhan live beim WDR wie man die türkischen Waffeln zubereitet.

 

Rezept: Waffeln mal türkisch

Zutaten

  • 2 Eier
  • 200 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 1,5 EL Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Packung Vanilinzucker

die Toppings

  • 1 Banane
  • 100 g Erdbeeren
  • 1 Kiwi
  • 2 TL Pekmez (Traubensirup)
  • 2 TL geröstete Haselnüsse (grob gehackt)

Zubereitung

  1. Die Zutaten gut vermengen, bis ein flüssiger Teig entsteht.
  2. Im Waffeleisen, in der Pfanne oder im Sandwichmaker die Waffeln ausbacken.
  3. Parallel das Obst klein schneiden.
  4. Die Waffel mit dem Obst belegen, mit dem Sirup verzieren und die Haselnüsse drüberstreuen.

Afiyet olsun!

Tipp

Als Topping eignen sich natürlich auch andere Früchte.

 


>>> Über 400 Rezepte in unseren Büchern im Shop. <<<