Lachs im Papier gebacken ~ kağıtta somon

///Lachs im Papier gebacken ~ kağıtta somon
  • lachs im backpapier

Lachs im Papier gebacken ~ kağıtta somon

Dieses Rezept mit Lachs ist lecker, leicht und schön anzusehen. Jeder bekommt sein eigenes Päckchen mit Fisch und Gemüse. Klassisch wird in der türkischen Küche eher mit Wolfsbarsch zubereitet (kağıtta levrek). Man kann das Lachs-Rezept jeweils die Gemüsesorten der Saison nutzen und es variieren. Statt Lauch und Möhren kann man auch Spargel oder Zucchini nehmen, Cherrytomaten und Paprika.

Zubereitung

  1. Für jede Portion ein Backpapier auf die Arbeitsfläche legen. In die Mitte Lauch und Schalotten verteilen. Darüber die Lachsfilets legen, mit Salz und Pfeffer würzen. Lorbeerblätter, Möhren, Knoblauch, Zitronenscheiben und Olivenöl darüber verteilen. Auf Wunsch kann man gerne auch ein Schuss Rakı darüberträufeln.
  2. Backpapier falten und fest verschließen, so dass keine Flüssigkeit entweichen kann. Alle Päckchen auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C, je nach Größe der Lachsfilets etwa 18–22 Minuten, zubereiten.

Afiyet olsun!

Zutaten

  • ½ St Lauchstange, gesäubert und in dünne Ringe geschnitten
  • 8 St kleine Schalotten, geschält
  • 4 St Lachsfilet
  • etwas Salz
  • etwas frisch gemahlener Pfeffer
  • 4 St Lorbeerblätter
  • 1 St Möhre, gesäubert und in kleine Stifte geschnitten
  • 4 St kleine Knoblauchzehen
  • 1 St Bio-Zitrone, in Scheiben geschnitten
  • 6-8 EL Olivenöl (und oder ein kleines Stück Butter)

Auf Wunsch 1 Schuss Rakı

Video & TV-Auftritt

  • gesendet bei Hier & huete am 17.1.2018

 


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By | 2018-02-14T15:46:28+00:00 Januar 26th, 2018|Hauptspeise | ana yemekler, Rezepte+Kultur|0 Kommentare

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Foodblogger, Designer, PreMedia-Coach und Hausmannskoch Alle Artikel von Orhan