Blog

Hähnchen-Kebap mit Quitten ~ Ayvalı tavuk kebabı

By | November 16th, 2017|Allgemein|

Dass man aus Quitten auch mehr machen kann als Quittengelee oder -marmelade, wissen die meisten leider nicht. Mit diesem leckeren und leichten Gericht treten wir den Gegenbeweis an! Deftig, süß und durch die Cajun Gewürzmischung etwas pikant, ist es das perfekte Essen für die kalte […]

Pastırma ~ KEIN türkischer Schinken

By | September 26th, 2017|Kültür, Reise, Zutat | Malzeme|

Wir lieben Pastırma. Es ist unverzichtbar bei einem typisch türkischen Frühstück und auch ein Stück türkische Nomaden-Kultur, aber es ist kein türkischer Schinken. In Mittelasien hatte das türkische Reitervolk unter ihren Satteln das Trockenfleisch transportiert. Es […]

Mercimek Fava ~ Linsen Fava ~ Rezept, Video

By | September 11th, 2017|Meze | Kleinigkeiten, Rezepte+Kultur|

Fava nennen die Türken und auch die Griechen alle Pürees die aus getrockneten und geschälten Hülsenfrüchten hergestellt werden. In den türkischen Küchen ist meistens nur die Variante aus dicken Bohnen bekannt. Die Fava-Version mit roten Linsen braucht sich daneben überhaupt nicht zu verstecken, ja könnte […]

Rezept+Video: Patlıcan Kebap ~ Auberginen Kebap

By | September 8th, 2017|Fleisch | Kebap, Rezepte+Kultur|

Auberginen und Hackfleisch passen hervorragend zusammen, das wissen alle die es schon gegessen haben. Man kann patlican kebabı (Auberginen Kebap) zwar auch auf Spießen zubereiten, aber im Ofen vermischen sich die Aromen noch besser. Außerdem muss man nicht […]

türkisches Pop-Up Restaurant in Düsseldorf

By | Juli 23rd, 2017|Kültür, Restaurant Tipps, Wir|

Endlich machen wir Restaurant. Viele, die bei uns schon mal zum Essen waren, haben es sich sehr gewünscht. Wir sind nun mutig und machen für 13 Tage ein Pop-Up-Restaurant in Düsseldorf auf. Auf dem alten Post-Gelände in der Nähe des Düsseldorfer Hauptbahnhofs weilt von […]

50 typische Fragen an Türken ~ Wir haben geantwortet

By | Juli 23rd, 2017|50 Jahre Türken in D., 50sene Türkler|Almanya, Kültür|

50 fragen an türken50 Fragen an Türken ~ 50 Antworten ~ Zweite Auflage

Auch wenn es aktuell (Juli 2017) nicht den Anschein hat, können Deutsche, Turko-Deutsche und Türken durchaus gemeinsame Anlässe zum Feiern […]

Waffeln mal türkisch ~ Rezept, Video

By | Juni 26th, 2017|Rezepte+Kultur, Süßspeise | Tatlı, TV, WDR|

Die türkische Waffel hat es in die Türkei erst in der jüngsten Zeit geschafft. Als süße Delikatesse wird sie erst seit ein paar Jahren in allen Städten und an den Flanierpromenaden angeboten. Mit den unendlich vielen Toppings die in den Läden angeboten werden, ist es […]

Gözleme ~ Gefüllte Teigtaschen ~ WDR-TV, Rezept

By | Juni 19th, 2017|Rezepte+Kultur, Teigwaren | hamur işleri, TV, WDR|

Türkische Gözleme sind ganz dünne yufka-Teigtaschen die mit vielen verschiedenen Füllung zubereitet werden. Normalerweise werden sie ohne Fett auf einem “sac” gebacken, also einer großen, leicht konvex gewölbten Heizplatte. Aber eine beschichtete, trockene Pfanne tut es auch. Im WDR durfte dieses […]

Ramadan-Rezepte 2017 ~ unsere türkischen Empfehlungen

By | Mai 26th, 2017|Kültür, Kültür, Rezepte+Kultur|

Der Fastenmonat Ramadan 2017 (auf Türkisch Ramazan) beginnt Samstag, den 27.05.2017. Wir wünschen allen Teilnehmern eine wunderbare Zeit. Es gibt dieses Jahr wieder 29 Ramadan Rezepte, die wir euch in dieser besinnlichen Zeit empfehlen. Einfach unten die Bilder anklicken und ihr könnt euch die Rezepte durchlesen, anschauen und auch […]

SchmeckDichTürkisch ~ auf kulinarischer Türkei-Reise

By | April 23rd, 2017|Kültür, Reise, Restaurant Tipps, Rezepte+Kultur, SprichDichTürkisch, Wir|

Wir gehen im Mai 2017 auf kulinarische Reise durch die Türkei. Wir suchen den türkischen Gaumen in den Lokantas, in den Restaurants, auf den Straßenküchen und bei den türkischen Mamas zuhause. Wir haben diesen kleinen großen Traum schon lange und setzen ihn nun um. […]