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In Düsseldorf auf dem Blogsofa

By | 2018-07-16T13:29:33+00:00 Juli 16th, 2018|Buch, Kültür, Wir|

Am Donnerstag, den 19.7.2018 sind Orkide und Orhan zu Gast auf dem #Blogsofa. Die Veranstaltungsreihe wird von den Stadtbibliotheken Düsseldorf organisiert.  Wir freuen uns sehr sehr dass wir auf die Bühne eingeladen sind. Weitere Gäste, mit denen wir uns unterhalten werden sind namhafte Blogger, die […]

Ramadan Ratgeber: Das kleine 1×1 der Fastenzeit

By | 2018-06-12T09:55:17+00:00 Mai 17th, 2018|Kültür, Kültür, Rezepte+Kultur|

Bald beginnt wieder die Fastenzeit Ramadan (auf türkisch Ramazan) – Daher hier ein kleiner Ramadan Ratgeber für die Zeit.

Weltweit verzichten gläubige Muslime während des Fastenmonats Ramadan von Sonnenaufgang bis Sonnenuntergang auf Speisen und Getränke. Da sich der islamische Kalender nach dem Mond richtet, fällt Ramadan jedes Jahr in […]

Barbunya üzeri susamlı tavuk ~ Sesam-Pekmez-Schnitzel auf Wachtelbohnen

By | 2018-06-03T12:59:34+00:00 März 9th, 2018|Gemüsegerichten in Olivenöl | zeytinyağlı yemekler, Rezepte+Kultur, TV, WDR|

Zeytinyağlı Barbunya! Mama lässt die frischen Wachtelbohnen(auch Borlotti-Bohnen genannt) aus der Schote immer aus der Türkei importieren. Warum? Weil sie dann am Besten schmecken. Das geht leider nicht immer, aber dafür ist es dann auch doppelt lecker! Zeytinyağlı barbunya gehören klassisch zu den Gerichten in Olivenöl. Sie […]

Şerefe ~ auf ein kadeh Rakı mit dem Üstad ~ Verlosung!

By | 2018-03-14T17:03:48+00:00 März 8th, 2018|Getränke | İçecekler, Kültür, Kültür, Shop, Wir|

Mit Freunden treffen, auf einen Plausch und ein gutes Essen. Das lieben wir in allen Kulturen. In der türkische Küchenkultur hat sich diese Tugend mit einem Glas Rakı und den begleitenden Meze gefestigt. Man trinkt […]

Girit Ezmesi ~ Käse-Creme mit Pistazien ~ KDT-Hâne

By | 2018-02-20T16:21:08+00:00 Februar 20th, 2018|Meze | Kleinigkeiten, Vegetarisch|

In der Türkei wird die kretische Küche (Kreta heißt auf türkisch girit) sehr geschätzt. Sie ist geprägt von der Vielfalt wilder Kräuter, frischer Gewürze und der Qualität des Olivenöls. Jedes Girit ezmesi schmeckt etwas anders, je nachdem welche Gewürze zum Einsatz kommen.

Video aus dem KochDichTürkisch-Hâne

  • Silvester-Meze ~ Rezepte, TV-Auftritt

    By | 2018-02-14T15:50:59+00:00 Dezember 26th, 2017|Allgemein|

    Für den Abschluss des Jahres servieren wir ein schönes Silvester-Meze-Menü. Dabei nutzen wir auch ein paar Zutaten, die wir evtl. aus den vorherigen Weihnachts-Feiertagen noch übrig haben, denn verschwenden möchten wir ehrlich gesagt nichts. Zum Wegwerfen ist es einfach viel zu schade.  Der klassisch deutsche […]

    KEBAPlar ~ das beste Fleisch-Kochbuch Deutschlands laut Gourmand World Cookbook Award

    By | 2017-12-21T09:31:51+00:00 Dezember 16th, 2017|Buch, Wir|

    Der Gourmand World Cookbook Award wird jedes Jahr in verschiedenen Kategorien verliehen. Wir dürfen euch stolz verkünden, dass wir in der Kategorie Fleisch für Deutschland mit unserem Kochbuch KEBAPlar gewonnen haben. Wir sind nun in der engeren Auswahl für das beste Kochbuch der Welt in […]

    Rezept+TV: Simit-Köfte auf Wirsing-Linsen

    By | 2018-01-26T16:13:50+00:00 Dezember 3rd, 2017|Fleisch | Kebap, Hauptspeise | ana yemekler, Rezepte+Kultur|

    Rezept: Simit-Köfte auf Wirsing-Linsen

    Zutaten Simit-Köfte

    • 300g Hackfleisch
    • 80g Bulgur (fein)
    • 1 kleine Zwiebel
    • Salz, Pfeffer
    • Zimtblüten
    • Speiseöl
    • 100g Mehl

    Zutaten Wirsing

      • 100 g grüne Linsen
      • […]