Blog

Rezept, TV-Video: Zeytinyağlı Biber Dolması ~ gefüllte Paprika in Olivenöl mit Reis und Korinthen

By | 2018-02-14T15:49:18+00:00 Januar 16th, 2018|Gemüsegerichten in Olivenöl | zeytinyağlı yemekler, Rezepte+Kultur, TV, WDR|

Biber dolması, also gefüllte Paprika haben in Anatolien schon eine Jahrhundertelange Tradition. Zudem ist das Olivenöl in der Türkei – ganz besonders an der Ägäisküste – nicht wegzudenken und ist speziell bei der Zubereitung kalter Speisen sehr beliebt. In Olivenöl geschmortes saisonales Gemüse (türkisch: Zeytinyağlı […]

Silvester-Meze ~ Rezepte, TV-Auftritt

By | 2018-02-14T15:50:59+00:00 Dezember 26th, 2017|Allgemein|

Für den Abschluss des Jahres servieren wir ein schönes Silvester-Meze-Menü. Dabei nutzen wir auch ein paar Zutaten, die wir evtl. aus den vorherigen Weihnachts-Feiertagen noch übrig haben, denn verschwenden möchten wir ehrlich gesagt nichts. Zum Wegwerfen ist es einfach viel zu schade.  Der klassisch deutsche […]

KEBAPlar ~ das beste Fleisch-Kochbuch Deutschlands laut Gourmand World Cookbook Award

By | 2017-12-21T09:31:51+00:00 Dezember 16th, 2017|Buch, Wir|

Der Gourmand World Cookbook Award wird jedes Jahr in verschiedenen Kategorien verliehen. Wir dürfen euch stolz verkünden, dass wir in der Kategorie Fleisch für Deutschland mit unserem Kochbuch KEBAPlar gewonnen haben. Wir sind nun in der engeren Auswahl für das beste Kochbuch der Welt in […]

Rezept+TV: Simit-Köfte auf Wirsing-Linsen

By | 2018-01-26T16:13:50+00:00 Dezember 3rd, 2017|Fleisch | Kebap, Hauptspeise | ana yemekler, Rezepte+Kultur|

Rezept: Simit-Köfte auf Wirsing-Linsen

Zutaten Simit-Köfte

  • 300g Hackfleisch
  • 80g Bulgur (fein)
  • 1 kleine Zwiebel
  • Salz, Pfeffer
  • Zimtblüten
  • Speiseöl
  • 100g Mehl

Zutaten Wirsing

    • 100 g grüne Linsen
    • […]

Adventskalender auf Türkisch ~ Noel-takvimi

By | 2017-12-26T14:54:39+00:00 Dezember 1st, 2017|Beilage | Garnitür, Fleisch | Kebap, Frühstück | kahvaltı, Gemüsegerichten in Olivenöl | zeytinyağlı yemekler, Getränke | İçecekler, Kültür, Meze | Kleinigkeiten, Rezepte+Kultur, Streetfood | sokak yemekleri, Suppe | Çorba, Süßspeise | Tatlı, Wir, Yosef|

Dieses Jahr möchten wir mit euch an die doyçe Tradition anknüpfen und machen einen türkischen Adventskalender ~ der Noel-takvimi. Jeden Tag gibt es Rezepte-Tipps und auch ein Gewinnspiel. Lasst euch überraschen und schaut regelmäßig rein.

türkenbeutelGewinnspiel, Geschenke, Aktionen

Hähnchen-Kebap mit Quitten ~ Ayvalı tavuk kebabı

By | 2018-02-14T15:52:05+00:00 November 16th, 2017|Fleisch | Kebap, TV, WDR|

Dass man aus Quitten auch mehr machen kann als Quittengelee oder -marmelade, wissen die meisten leider nicht. Mit diesem leckeren und leichten Gericht treten wir den Gegenbeweis an! Deftig, süß und durch die Cajun Gewürzmischung etwas pikant, ist es das perfekte Essen für die kalte […]

Pastırma ~ KEIN türkischer Schinken

By | 2018-06-11T21:45:45+00:00 September 26th, 2017|Kültür, Reise, Zutat | Malzeme|

Wir lieben Pastırma (auch Pastirma). Es ist unverzichtbar bei einem typisch türkischen Frühstück. Und auch ein Stück türkische Nomaden-Kultur. Nichtsdestotrotz ist es ist kein türkischer Schinken, sondern Rinder-Dörrfleisch.

Der Legende nach nutzten die Reiter der normannischen Turk-Völker […]

Mercimek Fava ~ Linsen Fava ~ Rezept, Video

By | 2018-05-21T10:10:43+00:00 September 11th, 2017|Meze | Kleinigkeiten, Rezepte+Kultur|

Fava nennen die Türken und auch die Griechen alle Pürees die aus getrockneten und geschälten Hülsenfrüchten hergestellt werden. In den türkischen Küchen ist meistens nur die Variante aus dicken Bohnen bekannt. Die Fava-Version mit roten Linsen braucht sich daneben überhaupt nicht zu verstecken, ja könnte […]

Auberginen Kebap ~ Patlıcan Kebap

By | 2018-12-05T23:55:39+00:00 September 8th, 2017|Fleisch | Kebap, Rezepte+Kultur|

auberginen Kebap

Man kann Auberginen Kebap (patlican kebabı) zwar auch auf Spießen zubereiten, aber im Ofen vermischen sich die Aromen noch besser. Außerdem muss man nicht die ganze Zeit daneben stehen und aufpassen. Außerdem passen Auberginen und Hackfleisch hervorragend zusammen, […]

Türkische Sommer-Angebote im Shop

By | 2017-08-29T21:25:31+00:00 August 27th, 2017|Shop|

Habt ihr mal wieder Lust auf türkische Leckereien? Wir haben für euch ein paar Sommer-Angebote aus unserem Online-Supermarkt. Wie ihr ja wisst, haben wir nur ausgesuchte Produkte bei uns im Laden und achten auf Qualität, Nachhaltigkeit und meiden die industrielle Vielfalt.

Die Sommer-Angebote in der […]

türkisches Pop-Up Restaurant in Düsseldorf

By | 2017-07-26T10:17:49+00:00 Juli 23rd, 2017|Kültür, Restaurant Tipps, Wir|

Endlich machen wir Restaurant. Viele, die bei uns schon mal zum Essen waren, haben es sich sehr gewünscht. Wir sind nun mutig und machen für 13 Tage ein Pop-Up-Restaurant in Düsseldorf auf. Auf dem alten Post-Gelände in der Nähe des Düsseldorfer Hauptbahnhofs weilt von […]