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Pastırma ~ KEIN türkischer Schinken

By |2018-06-11T21:45:45+02:00September 26th, 2017|Kültür, Reise, Zutat | Malzeme|

Wir lieben Pastırma (auch Pastirma). Es ist unverzichtbar bei einem typisch türkischen Frühstück. Und auch ein Stück türkische Nomaden-Kultur. Nichtsdestotrotz ist es ist kein türkischer Schinken, sondern Rinder-Dörrfleisch.

Der Legende nach nutzten die Reiter der normannischen Turk-Völker […]

Rezept&Video *Mercimek Fava* ~ Linsen Fava

By |2019-06-21T13:58:13+02:00September 11th, 2017|Meze | Kleinigkeiten, Rezepte+Kultur|

Fava nennen die Türken und auch die Griechen alle Pürees die aus getrockneten und geschälten Hülsenfrüchten hergestellt werden. In den türkischen Küchen ist meistens nur die Variante aus dicken Bohnen bekannt. Die Fava-Version mit roten Linsen braucht sich daneben überhaupt nicht zu verstecken, ja könnte […]

Rezept&TV *Patlıcan Kebapı* ~ Auberginen Kebap

By |2019-06-21T13:58:16+02:00September 8th, 2017|Fleisch | Kebap, Rezepte+Kultur|

auberginen Kebap

Man kann Auberginen Kebap (patlican kebapı) zwar auch auf Spießen zubereiten, aber im Ofen vermischen sich die Aromen noch besser. Zudem muss man nicht die ganze Zeit daneben stehen und aufpassen. Außerdem passen Auberginen und Hackfleisch […]

Türkische Sommer-Angebote im Shop

By |2017-08-29T21:25:31+02:00August 27th, 2017|Shop|

Habt ihr mal wieder Lust auf türkische Leckereien? Wir haben für euch ein paar Sommer-Angebote aus unserem Online-Supermarkt. Wie ihr ja wisst, haben wir nur ausgesuchte Produkte bei uns im Laden und achten auf Qualität, Nachhaltigkeit und meiden die industrielle Vielfalt.

Die Sommer-Angebote in der […]

türkisches Pop-Up Restaurant in Düsseldorf

By |2017-07-26T10:17:49+02:00Juli 23rd, 2017|Kültür, Restaurant Tipps, Wir|

Endlich machen wir Restaurant. Viele, die bei uns schon mal zum Essen waren, haben es sich sehr gewünscht. Wir sind nun mutig und machen für 13 Tage ein Pop-Up-Restaurant in Düsseldorf auf. Auf dem alten Post-Gelände in der Nähe des Düsseldorfer Hauptbahnhofs weilt von […]

50 typische Fragen an Türken ~ Wir haben geantwortet

By |2017-07-23T21:15:39+02:00Juli 23rd, 2017|50 Jahre Türken in D., 50sene Türkler|Almanya, Kültür|

50 fragen an türken50 Fragen an Türken ~ 50 Antworten ~ Zweite Auflage

Auch wenn es aktuell (Juli 2017) nicht den Anschein hat, können Deutsche, Turko-Deutsche und Türken durchaus gemeinsame Anlässe zum Feiern […]

Rezept&TV Waffeln mal türkisch

By |2019-06-24T13:00:59+02:00Juni 26th, 2017|Rezepte+Kultur, Süßspeise | Tatlı, TV, WDR|

Die türkischen Waffeln haben es in die Türkei erst in der jüngsten Zeit geschafft. Als süße Delikatesse wird sie erst seit ein paar Jahren in allen Städten und an den Flanierpromenaden angeboten. Mit den unendlich vielen Toppings die in den Läden angeboten werden, ist es […]

Rezept&TV *Gözleme* ~ Gefüllte Teigtaschen

By |2019-06-24T13:45:10+02:00Juni 19th, 2017|Rezepte+Kultur, Teigwaren | hamur işleri, TV, WDR|

Türkische gefüllte Teigtaschen (auf Türkisch Gözleme) sind ganz dünne yufka-Teigtaschen, welche mit verschiedenen Füllung zubereitet werden kann. Normalerweise werden sie ohne Fett auf einem “sac” gebacken, also einer großen, leicht konvex gewölbten Heizplatte. Aber eine beschichtete, trockene […]

Ramadan Rezepte 2017 ~ Ramazan tarifleri

By |2019-05-06T13:17:40+02:00Mai 26th, 2017|Kültür, Kültür, Rezepte+Kultur|

Der Fastenmonat Ramadan 2017 (auf Türkisch Ramazan) beginnt Samstag, den 27.05.2017. Wir wünschen allen Teilnehmern eine wunderbare Zeit. Es gibt dieses Jahr wieder 29 Ramadan Rezepte, die wir euch in dieser besinnlichen Zeit empfehlen.

Ramadan Rezepte 2017 – Ramazan tarifleri

Einfach unten die Bilder anklicken oder in […]

SchmeckDichTürkisch ~ auf kulinarischer Türkei-Reise

By |2017-05-24T10:52:52+02:00April 23rd, 2017|Kültür, Reise, Restaurant Tipps, Rezepte+Kultur, SprichDichTürkisch, Wir|

Wir gehen im Mai 2017 auf kulinarische Reise durch die Türkei. Wir suchen den türkischen Gaumen in den Lokantas, in den Restaurants, auf den Straßenküchen und bei den türkischen Mamas zuhause. Wir haben diesen kleinen großen Traum schon lange und setzen ihn nun um. […]

Rezept&TV *dana sarması* ~ Roulade auf Türkisch

By |2019-06-25T12:31:24+02:00April 18th, 2017|Fleisch | Kebap, Hauptspeise | ana yemekler, TV, WDR|

Eine deutsche Rinder-Roulade ist einfach Mama-Küche. Die türkische Variante der Roulade kommt mit typischen Aromen daher und hat eine bunte Füllung. Statt dem deutschen Speck verwenden wir würziges Pastırma (Rinderdörrfleisch) mit einer leichten Fettmarmorierung. Das Aroma entfaltet sich innerhalb der Roulade und verbindet sich mit […]