Blog

Blog

April 2017

Roulade auf Türkisch ~ dana sarma ~ Rezept, TV & Video

By | April 18th, 2017|Categories: Fleisch | Kebap, Hauptspeise | ana yemekler, TV, WDR|Tags: |

Eine deutsche Rinder-Roulade ist einfach Mama-Küche. Die türkische Variante der Roulade kommt mit typischen Aromen daher und hat eine bunte Füllung. Statt dem deutschen Speck verwenden wir würziges Pastırma (Rinderdörrfleisch) mit einer leichten Fettmarmorierung. Das [...]

März 2017

Video & Rezept: Köfte, Bulette, Polpette ~ 3erlei Frikadelle

By | März 8th, 2017|Categories: Fleisch | Kebap, Rezepte+Kultur|Tags: , , , , |

Herzhafte Frikadellen, Fleischpflanzerl oder Buletten sind in allen Küchenkulturen zu finden. Ob die deutsche Bulette, die türkische Köfte oder italienische Polpette, sie sind heiß begehrt. Das Grundrezept ist ziemlich ähnlich mit kleinen Abwandlungen. Beim WDR [...]

Januar 2017

Rezept&TV: İç pilavlı kaburga dolması ~ gefüllte Lammbrust

By | Januar 17th, 2017|Categories: Fleisch | Kebap, Hauptspeise | ana yemekler, Rezepte+Kultur|Tags: , , , , , |

Würzige Lammbrust und die pfeffrige Note der Gewürze im osmanischen Reis-Pilaw verbinden sich mit der Süße von Korinthen zu einem wahren Festessen – Eine hervorragende Hauptspeise nicht nur für die Ostertafel! TV-Auftritt Die Aufzeichnung hier [...]

Rezept&TV: Tavuklu lahana çorbası ~ Kohlsuppe mit Hühnchen und Walnuss

By | Januar 2nd, 2017|Categories: Rezepte+Kultur, Suppe | Çorba|Tags: , , |

Eine Kohlsuppe ist gerade in den kalten Jahreszeiten eine wärmende Speise. Paart man das Ganze auch noch mit ein wenig gerösteten Walnüssen und Geflügelfleisch ist sie unwiderstehlich. Nebenbei ist es arm an Kohlenhydraten und macht [...]

Free WordPress Themes, Free Android Games