KEBAPlar – Döner, Köfte, Fleisch und Grillen auf Türkisch

Die Autoren von KochDichTürkisch.de Orkide und Orhan Tançgil lassen die türkische Grill-Seele sprechen. Gewohnt in ihrer detaillierten und einfachen Rezepte-Beschreibung versprechen die Autoren das erfolgreiche Gelingen der türkischen Grill-Speisen. Kebap bedeutet direkt gegrilltes Fleisch. Das Kebap-Allerlei umfasst Spieße, Koteletts, mariniertes Fleisch und auch Hackfleisch. Ein üblicher Starter bei einem türkischen Grill ist die Sucuk oder einfach gegrilltes Gemüse. Flankiert wird die Grill-Tafel von einer Vielzahl von kalten Speisen, z. B. Salaten, Dips und natürlich Meze ~ den kleinen Köstlichkeiten. Gegrilltes Gemüse sind in der Regel grüne Spitzpaprika, Auberginen, Tomaten oder auch gerne halbierte Zwiebeln. Serviert wird im ofenfrischen Pide, welches kurz auf den Grill gelegt wird. Klassische Kebaps sind Adana-, Döner-, Iskender-, Sis-, Simit-, Tike-Kebap….. Als Getränke findet man kühle Säfte, türkischen Raki oder Ayran.

Autoren: Orhan Tançgil & Orkide Tançgil
Gebundene Ausgabe: 192 Seiten
Sprache: Deutsch
Verlag: Doyç Verlag; Auflage: 1 (3. Februar 2017)
ISBN-13: 978-3981547641
Preis: EUR 19,95

Hier bei uns bestellen

Kontaktformular für Buchhandlungen

MEZEler – kleine Köstlichkeiten und mehr…

Meze (sprich: mesehh) sind nicht einfach nur türkische Vorspeisen. Meze sind als kleine Häppchen gedacht und können das Menü den ganzen Abend ausfüllen oder auch begleiten. Unvergleichlich ist die Vielfalt in der Türkei, manche findet man nur regional. In Spanien nennt man sie Tapas und im östlichen Mittelmeerraum auch Mezedes. Das Buch gliedert sich in thematische Meze-Tafeln, die traditionell serviert werden wie z.B. Lokanta-Meze, Meze mit Wein, Çilingir-Sofra mit Raki, Meze für zuhause, Meze am Meer…

Autoren: Orhan Tançgil & Orkide Tançgil
Verlag: Doyç Verlag; Auflage: 1. (27. Oktober 2014)
Gebundene Ausgabe: 180 Seiten
Sprache: Deutsch
ISBN-13: 978-3981547603
Preis: EUR 19.95

Hier bei uns bestellen

Kontaktformular für Buchhandlungen

SOFRAlar – Türkisch Kochen auf Deutsch

SOFRAlar (Türkisch: Tafel) ermöglicht den Blick in die gelebte türkische Koch- und Esskultur in Deutschland und lädt dazu ein, selbst Koch und Gastgeber zu sein. Begleitet werden die Rezepte von persönlichen Anekdoten und Hintergrundinformationen seitens der Redaktion von KochDichTürkisch.de der führenden Website und Foodblog zum Thema Türkisch Kochen auf Deutsch. Bereits seit fünf Jahren erfreut Koch Dich Türkisch alle interessierten Hobbyköche jeglicher Couleur, mit Rezepten und Geschichten direkt aus türkischen Wohnküchen in Deutschland oder Anatolien. Authentisch, unkompliziert und lecker werden die Rezepte aufgetischt. Die Aufteilung der Gerichte in die einzelnen Kapitel ist als mögliche Zusammenstellung zu verstehen. SOFRAlar macht dem Leser Vorschläge mit typischen Gerichten. Ohne Zwänge, aber immer delikat. Die Küche aus der Türkei gehört zu den abwechslungsreichsten Länderküchen der Welt. Aufgrund der über Jahrtausende alten Einflüsse unterschiedlicher Kulturen, zeichnet sie sich durch eine Vielfalt von Gerichten aus, die sowohl ihren Platz in der Alltagsküche gefunden haben, als auch zu festlichen Anlässen serviert werden.

Autoren: Orhan Tançgil & Orkide Tançgil
Gebundene Ausgabe: 208 Seiten
Verlag: Doyç; Auflage: 2., verb. Aufl. (5. Juli 2013)
Sprache: Deutsch
ISBN-13: 978-3981547610
Preis: EUR 29,95

Hier bei uns bestellen

Kontaktformular für Buchhandlungen

Türkei Vegetarisch

Die traditionelle türkische Küche kennt eine Vielzahl köstlicher vegetarischer und veganer Speisen. Durch den Einfluss der unterschiedlichen Völker des Osmanischen Reiches entwickelte sich eine sehr breit aufgestellte Rezepte-Vielfalt, angefangen von klassischen Meze über Olivenöl-Gerichte bis hin zu Bulgur-Klößen und Süßspeisen. Frische Zutaten sind eine wichtige Basis, vieles wird aber auch aus haltbaren Produkten wie Salça oder Hülsenfrüchten gezaubert. Türkei Vegetarisch beinhaltet die klassischen Rubriken Suppen, Meze, Gerichte in Olivenöl, Dolma & Sarma, Teigwaren & Pilaw sowie Süßes. Wie schon bei den Vorgängerbänden zu Österreich, Deutschland und Italien sind die Rezepte in fünf Jahreszeiten sortiert, leicht nachzu­kochen und für jeden Tag geeignet. „Türkei vegetarisch“ lädt Sie ein, viele familientaugliche Köstlichkeiten, leckere Häppchen für zwischendurch, kreative Salate, feine Aufstriche und köstliche Dips ebenso zuzubereiten wie raffinierte Hauptakteure für einen kulinarischen Abend mit Freunden.

Autoren: Katharina Seiser, Orhan Tançgil & Orkide Tançgil
Gebundene Ausgabe: 272 Seiten
Verlag: Brandstätter Verlag (31. August 2015)
Sprache: Deutsch
ISBN-13: 978-3850339155
Preis: EUR 34,90

Hier bei uns bestellen

Auf die Hand

Dieses Buch feiert das Lebensgefühl einer neuen Streetfood-Generation, die auf Genussmärkten, in mobilen Küchen und Take-aways unkompliziertes Fast Food de luxe anbietet – frisch zubereitet, hausgemacht und auf die Hand. Das erste umfassende Kochbuch zur neuen Brotkultur versammelt Rezepte aus aller Welt, zeigt die Vielfalt von Burgern, Sandwiches, Bagels und Toasts – Streetfood für zuhause und unterwegs.

In diesem Buch sind wir mit einem Rezept und einer Reportage über uns vertreten.

Autoren: Stevan Paul & Daniela Haug
Gebundene Ausgabe: 272 Seiten
Verlag: Brandstätter Verlag (6. Oktober 2014)
Sprache: Deutsch
ISBN-13: 978-3850338127
Preis: EUR 34,90

Hier bei uns bestellen